LASANHA COM ALCACHOFRA E 2 QUEIJOS

  

Ingredientes

50 g  de farinha de trigo
50 g  de manteiga integral
1 litro de leite integral
½  cebola pera
1 folha de louro seco
2 cravos-da-índia
sal marinho a gosto
noz-moscada a gosto
400 g  de fundo de alcachofra
30 ml de azeite extra virgem
400 g de massa de lasanha
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo gouda

  

Método

Faça um molho bechamel: em uma panela coloque a farinha, a manteiga e cozinhe por dois minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos.

Adicione a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Elimine a cebola e tempere com sal e noz-moscada.

Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e salteie no azeite. Misture ao molho bechamel.

Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.

Em uma fôrma, coloque  um pouco de molho no fundo e forre com uma camada de massa.

Espalhe um pouco do molho e polvilhe com 1/3 do queijo parmesão ralado e 1/3 do gouda cortado em cubos.

Repita essa operação 3 vezes.

Finaliza com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.