LANCHE DIFERENTE
Ingredientes
1 xícara
de chá de cada uma das seguintes frutas:
morangos picados, framboesas picadas, amoras picadas
gomos de laranjas, pêssegos picados, pêras picadas
125 gramas de manteiga ghee
2 xícaras de chá de farinha de castanhas ou
de trigo ou de amêndoas
70 gramas de açúcar mascavo
½ copo de iogurte natural (140 ml)
1 pitada de sal
Cozinhe
as frutas com um pouco do açúcar mascavo. Reserve.
Junte a farinha e a manteiga até ficar migalhas. Esfarelar.
Acrescente o sal, o resto do açúcar
e o iogurte. Misture até ficar com textura de pão.
Coloque a massa na mesa polvilhada e amasse. Despeje as frutas numa travessa
refratária funda redonda. Faça bolinhas com a massa e coloque-as lado a lado,
sobre as frutas na travessa sem grudar umas nas outras.
Polvilhe com um pouco de açúcar em cima dos bolinhos (opcional).
Leve ao forno pré aquecido em 190º por mais ou menos 30 minutos.
Sirva, com a ajuda de uma colher de servir pegue uma bola da massa acompanhada das
frutas de baixo.
Obs.:
Pode substituir algumas das frutas por outras de sua preferência ou de época.