KIBE
ASSADO VEGANO
Ingredientes 1
xícara (chá) de proteína de soja texturizada |
Método
Hidrate
a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos.
Deixe
também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
Enquanto
isso, prepare os temperos.
Bata
todos no liquidificador com o tomate, hortelã. Reserve.
Depois
de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão ou num
espremedor de batatas para retirar toda a água.
Coloque-os
juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero
preparado.
Misture
bem.
Prove
um pouco para ver o tempero e o sal.
Em
uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo
vegetal para untar.
Preencha
com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima.
Leve
para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.