KIBE ASSADO VEGANO

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
1 xícara (chá) de trigo para kibe
1 tomate sem pele
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca
temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta rosa moída , etc (caso tiver garam masala, coloque-o no lugar da pimenta)

 

Método

Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos.

Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare os temperos.

Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã. Reserve.

Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão ou num espremedor de batatas para retirar toda a água.

Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.

Misture bem.

Prove um pouco para ver o tempero e o sal.

Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.

Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima.

Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.