O
nome "Kerala" quer dizer literalmente "Terra do coco",
portanto, na culinária, invariavelmente usamos alguma coisa de coco (óleo de
coco, leite de coco, coco ralado, pasta de coco).
Talvez por isso as pessoas em Kerala tenham a pele tão boa.
Hoje em dia, sabemos que o coco é uma gordura benéfica. O óleo de coco puro
serve tanto para cozinhar como para fazer massagem no corpo e utilizar no
cabelo.
O perfume do óleo de coco quando esquenta é maravilhoso.
Ao contrario do azeite de oliva que é extremamente benéfico mas que quando
esquentado passa por algum processo que o torna insalubre, o óleo de coco pode
ser esquentado sem perder suas propriedades.
É reconhecidamente, hoje em dia, uma fonte de boa gordura, hidratante, e, ate já
ouvi dizer por um medico na TV que ajuda a emagrecer.
O óleo de coco confere um aroma e um sabor bastante peculiares a comida.
Ingredientes
1/2 cebola bem picada |
![]() |
Numa panela, coloque o óleo
de coco e leve ao fogo médio.
Quando aquecido, acrescente
a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.
Acrescente o curry, o suco
de limão, o pimentão, as maçãs, o abacaxi, o coco ralado e o açúcar
mascavo.
Tampe a panela e deixe
cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.