KERALA DE ABACAXI E MAÇÃ

O nome "Kerala" quer dizer literalmente "Terra do coco", portanto, na culinária, invariavelmente usamos alguma coisa de coco (óleo de coco, leite de coco, coco ralado, pasta de coco).
Talvez por isso as pessoas em Kerala tenham a pele tão boa.
Hoje em dia, sabemos que o coco é uma gordura benéfica. O óleo de coco puro serve tanto para cozinhar como para fazer massagem no corpo e utilizar no cabelo.
O perfume do óleo de coco quando esquenta é maravilhoso.
Ao contrario do azeite de oliva que é extremamente benéfico mas que quando esquentado passa por algum processo que o torna insalubre, o óleo de coco pode ser esquentado sem perder suas propriedades.
É reconhecidamente, hoje em dia, uma fonte de boa gordura, hidratante, e, ate já ouvi dizer por um medico na TV que ajuda a emagrecer.
O óleo de coco confere um aroma e um sabor bastante peculiares a comida.

 

Ingredientes

1/2 cebola bem picada  
1 dente de alho picado  
1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída  
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado  
1/2 colher (chá) de curry em pó  
1 suco de 1 limão  
1/2 pimentão vermelho picado ou substituir por tomates cereja cortados ao meio  
2 maçãs do tipo fuji picadas  
1 abacaxi picado sem a parte dura  
2 colheres de sopa de açúcar mascavo  
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco  
1 pitada de sal marinho
óleo de coco a gosto

  

Método

Numa panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio.

Quando aquecido, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.

Acrescente o curry, o suco de limão, o pimentão, as maçãs, o abacaxi, o coco ralado e o açúcar mascavo.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.