KEBAB VEGETARIANO DE BERINJELA:
RÁPIDO, PRÁTICO E SABOROSO!

 

Ingredientes

1 fatia de berinjela, com cerca de 3 mm de espessura
1 fatia de abobrinha, com cerca de 3 mm de espessura
50 g de cogumelos-paris, cortados em lâminas finas
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de folhas de manjericão ou outra erva de sua preferência

azeite de oliva extravirgem para grelhar
Sal e pimenta rosa  moída a gosto
2 folhas de alface
2 colheres de sopa cheias de tomate em cubos

2 colheres de sopa de do molho suave de iogurte e pepino
1 pão pita (conhecido também como pão folha)

 

  

 

Método

Esquente um pouco de azeite em uma frigideira e coloque as fatias de berinjela e abobrinha para grelhar. Tempere com o sal e pimenta. Reserve.

Em outra frigideira, esquente um pouco de azeite e junte o alho. Não esqueça de salteá-lo para que ele doure sem queimar. Feito isso, acrescente as fatias de cogumelo. Cozinhe-as até que corem. Volte a temperar com sal e pimenta.

Com o fogo já desligado, agregue as folhas de manjericão. Separe.

Monte o prato

Abra o pão pita ou folha e espalhe o molho de pepino. Disponha as folhas de alface e por cima coloque a berinjela e a abobrinha. Espalhe ao longo das fatias o cogumelo salteado. Por último, acrescente o tomate fresco picado. Enrole o Kebab, puxando as laterais do pão ao meio. Finalmente, esquente-o no forno e sirva.