A IMPORTÂNCIA DA LINHAÇA

A semente de linhaça é rica em ácidos graxos essenciais, flavonoides, fitosterois e fosfolipídios, é um auxiliar no tratamento do equilíbrio hormonal e na renovação das células cerebrais.

O consumo diário da linhaça irá favorecer a maior produção dos “bons eicosanoides” (alta resposta imunológica), favorecendo assim a capacidade de concentração e a agilidade mental.

O consumo diário da linhaça moído pode reduzir quadros de inflamação e melhorar a função renal. Evitando assim parada renal, artrite e trombose.

Portanto, fica concluída que o óleo da linhaça e a linhaça moída reduzem a inflamação dos rins e melhoram seu funcionamento.

A linhaça no câncer: são 3 os componentes da semente de linhaça que reduzem o risco do desenvolvimento de certos tipos de câncer:

1-   Ácido alfa-linolênico (ômega 3) que inibe a formação de maus eicosanoides (pró infltórios) dessa forma torna-se possível um controle do crescimento e da invasão de células tumorais.

2-   Ligninas vegetais da linhaça: possuem atividades estrogênica fraca e anti estrogênica, isto é, ajudam na prevenção do câncer de próstata, de mama e de ovário.

3-   Sendo a linhaça uma fibra dietética prebiótica, ela fonte de substâncias bioativas, como os antioxidantes, que podem inibir o processo de desenvolvimento do câncer.

Como mediadores para promover esse equilíbrio temos: a azeitona, azeite de oliva, noz-pecã, noz-macadâmia, semente de gergelim e a nossa linhaça.

Os vegetarianos devem integrar a linhaça na sua alimentação diária podendo assim melhorar o teor de ômega 3 em seu organismo.

Em geral, a ingestão recomendada de linhaça é de 3 colheres de sobremesa ao dia.

 

Gerlinsal com fibras – receita saudável de fibras

Muitas pessoas que desejam aumentar o consumo de alimento integrai em suas casas acabam encontrando resistência por parte dos outros membros da família. Uma boa opção é o gerlinsal com fibras, uma mistura de óleos nutricionais com sal marinho, que resulta em uma ótima composição de fibras saudáveis. Todos os ingredientes desta formulação são intergrais e crus.

 

Ingredientes

100g de semente de gergelim cru com casca
100g de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sal marinho
100g de farelo de aveia e/ou de arroz

 

Método

Misture no liquidificador (aos poucos) as sementes e o sal, triture tudo. Coloque numa tigela e misture com o farelo.


Dá para 8 potes (com tampa) de 50g, que devem ser mantidos
SEMPRE na geladeira ou no freezer e são válidos de 3 a 6 meses dependendo da forma correta de embalagem e estocagem.

Divida com amigos e parentes.

Use para temperar refogados, ensopados, sopas, cremes, patês, maioneses, purês e saladas.
Use 1 colher (chá) para até quatro pessoas.

 

SUCO DESINTOXICANTE

Ingredientes

1 pepino pequeno
1 maçã
1 xícara de chá de folhas frescas de hortelã
1 cenoura média
½ xícara de chá de sementes de linhaça germinadas
suco de ½ limão

 

Método

Coloque o pepino e a maça no liquidificador.

Bata com a ajuda de um socador para auxiliar a extrair o líquido de dentro das hortaliças.

Acrescente as sementes germinadas, a hortelã, o suco de limão e a cenoura.

Variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de cultivo orgânico.

Coe e sirva imediatamente.

 

VITAMINA LAXATIVA

Ingredientes

1 copo de água
¼ de mamão papaia
5 ameixas secas sem caroço
1 colher de sopa de sementes de linhaça hidratada
1 colher de sobremesa de germen de trigo cru

Método

Deixe as ameixas e a linhaça hidratando cum copo de água por toda a noite.

Pela manhã em jejum bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.

Não precisa coar.