A HIGIENE NA COZINHA
ÁCAROS
Onde
há gordura existe um bichinho invisível a olho nu que se alimenta dela.
A proteína e a gordura são as principais fontes de alimentação do ÁCARO.
Nos lares onde a higiene não é analisada sob este aspecto, pesquisas foram
feitas e percebeu-se a presença de ácaros na cozinha.
Eles
adoram a cozinha e nela podem criar colônias, espalhar enfermidades como
dermatites (Cheyleitidae e Dermanyssidae), diarréias, rinites alérgicas . No
ecossistema familiar desde 1992 análises foram iniciadas na tentativa de
encontrar vacinas eficazes para combater alergias provocadas por ácaros uma vez
que é impossível eliminá-los.(Fundação Oswaldo Cruz, pesquisador Serra
Freire).
Se
é impossível eliminá-los, vamos, portanto evitar que se formem colônias de
aracnídios acarinos.
Os
cuidados são simples:
Manter a cozinha sempre limpa.
Não ter acúmulo de gordura.
Guardar alimentos em recipientes hermeticamente fechados evitando alimentos para ácaros e bactérias.
Boa ventilação.
Piso sempre limpo.
Manter
pia limpa (não deixar grande quantidade de coisas para lavar).
Panelas areadas.
Não deixar resíduos de alimentos em outros cômodos do lar.
Adotar hábitos de higiene e limpeza no local da feitura dos alimentos e nos outros locais da casa.
Portanto higiene e limpeza são os mais eficazes instrumentos contra o ácaro.
Não queira vê-lo em microscópio, é um bichinho assustador!
Para quem lida com cozinha lições de higiene que ajudam a evitar a formação
de colônias de ácaros:
Nada de cabelos soltos.
Unhas
cortadas.
Lavar
as mãos sempre que entrar na cozinha. (coloque 50% de álcool de cereais
e 50% água num borrifador e use sempre que precisar).
Pano
de prato usado é fonte de sujeira, formadores de colônias de ácaros.
Nos dormitórios evitar a umidade do suor.
Trocar
de roupa de cama constantemente até travesseiros.
Deixar
o sol entrar em casa.