COMO PREPARAR MOLHO HARISSA SUAVE

 

Ingredientes

2 colheres de café de pimenta rosa moída
1 colher de café de cominho em pó
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
1 limão
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

 

Método

Comece a receita defumando o pimentão, já previamente limpo. Para isso, basta colocá-lo diretamente sobre o bico do fogão já aceso, e ir virando-o até que fique totalmente preto.

Em seguida, espere esfriar, raspe a pele do pimentão e retire as sementes do interior.

Agora, em um liquidificador, coloque o pimentão já defumado e acrescente a pimenta rosa, o cominho e o alho, e bata tudo até obter uma pasta.

Assim que obter essa consistência, desligue o liquidificador, adicione o suco de 1 limão, o sal e o azeite e torne a bater mais cerca de 1 minuto.

Pronto! Agora é só servir o molho harissa. O molho ainda pode ser perfeito para quem gosta de fugir dos tradicionais e apostar em molhos diferentes, ousados e saborosos!