HAMBURGUER VEGETARIANO DE GRÃO DE BICO

 

Ingredientes

¼ de cebola ralada
1 dente de alho
1 cenoura grande ralada
1 abobrinha ralada
250 gramas de grão de bico cozido amassado
100 gramas de queijo de cabra ou meia cura
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 ovo
½ colher de sopa de suco de limão
raspas da casca do limão
sal marinho e pimenta rosa a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto

 

Método

Descasque e rale a cenoura, pique o alho. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo baixo, refogue a cebola e depois o alho e em seguida uma parte da cenoura até dourar levemente. Reserve.
Na mistura que foi refogada, junte o resto da cenoura, a abobrinha e o grão de bico. Adicione o queijo já picado, o ovo, o suco de limão, a farinha de aveia e as raspas. Tempere com o sal e a pimenta de acordo com seu paladar.
Quando estiver bem misturado, molde 4 hambúrgueres, pressionando bem para retirar qualquer líquido.
Passe os hambúrgueres na farinha de rosca.
Frite os hambúrgueres em uma frigideira untada com azeite por 5 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados e crocantes.