HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO, LENTILHAS
E QUEIJOS
É um hambúrguer vegetariano, que
pode ser saboreado sem sentimento de culpa.
É muito bem temperado e feito também
para os carnívoros, num dia escolhido na semana para não comer carne.
Ingredientes 3 colheres de sopa de azeite extra
virgem |
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Método
Numa frigideira, aqueça um colher
de sopa de azeite e frite a cebola em fogo médio até que fique macia mas não
corada.
Adicione o alho, o cominho e a
pimenta e refogue por mais 30 segundos. Retire do fogo.
Coloque a lentilha e o grão de
bico no processador e bata.
Acrescente o refogado de cebola, o tahine e a salsa, bata até obter uma pasta
quase lisa. Passe para uma tigela e junte o ovo, as migalhas de pão, os
queijos, sal e pimenta.
Amasse muito bem com as mãos.
Molde quatro hambúrgueres e
passe-os levemente na farinha de trigo.
Em uma frigideira grande aqueça o
azeite restante e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados dos 2 lados.
Sirva-os com alface, tomate, cebola
cortada em fatias finas, abacate e um pouco de creme de leite azedo, molho de
tomate, maionese light e picles de sua escolha.