HAMBÚRGUER DE AVEIA

 

Ingredientes

200 gramas de proteína de soja fina
1 gema
1 xícara de aveia em flocos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho inglês
sal  marinho a gosto
pimenta dedo de moça sem semente a gosto 
1 colher (sopa) de azeite

 

  

Método

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Em uma tigela misture os ingredientes indicados menos o azeite com o uso das mãos.

Divida a massa formada em 6 partes iguais.

Agora, com as mãos, faça uma bola com cada uma das partes e aperte cada uma até que formem hambúrgueres em formato bem arredondado.

Em seguida, coloque metade do azeite de oliva em uma frigideira do tipo antiaderente e a deixe no fogo médio. 

Quando o azeite estiver quente, adicione na panela 3 hambúrgueres para que dourem por 2 minutos em cada um de seus lados.

O próximo passo consiste em transferir os hambúrgueres para uma assadeira e deixe no forno apenas para não esfriar enquanto deixa o restante dos hambúrgueres dourando na frigideira com o azeite.

Sirva em seguida.