GUISADO DE LEGUMES COM TRIGO

O grão de trigo é uma variedade mastigável que complementa legumes cozidos em pratos rústicos.

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga ghee
4 pequenos alho poro limpos e picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de folhas de tomilho
1 ¼ de xícara de chá de grãos de trigo
3 xícaras de chá de água
3 cenouras grandes limpas e cortadas em pedaços
2 batatas grandes cortadas em cubos
3 xícaras de chá de pedaços de abóbora
2/3 de xícara de chá de ervilhas frescas
½ colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de suco de limão
ramos de tomilho para enfeitar

   

Método

Cozinhe o trigo da seguinte maneira: em uma panela coloque 4 xícaras de água os grãos de trigo e ¼ de colher de chá de sal marinho. Cozinhe em fogo alto até ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios e mastigáveis (aproximadamente 1 hora).
Depois de cozido deverá render mais ou menos 3 xícaras de chá.
Enquanto isso em outra panela coloque a manteiga, o alho poro, a cebola, o tomilho e cozinhe por 5 minutos. Adicione a água, as cenouras, as batatas, metade da quantidade de abóbora e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, reduza, cubra e cozinhe por 20 minutos.
Adicione o restante da abóbora, a ervilha, o sal. Cozinhe e mexa ocasionalmente até os legumes ficarem macios, (cerca de 25 a 30 minutos).
Retire do fogo e coloque o suco de limão.
Para servir espalhe os grãos de trigo já cozido na borda de uma travessa e no centro despeje o guisado e decore com galhinho de tomilho.