O grão de trigo é uma variedade mastigável que complementa legumes cozidos em pratos rústicos.
Ingredientes 3 colheres de sopa de manteiga
ghee |
Método
Cozinhe o trigo da seguinte maneira:
em uma panela coloque 4 xícaras de água os grãos de trigo e ¼ de colher de
chá de sal marinho. Cozinhe em fogo alto até ferver, reduza o fogo, tampe a
panela e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios e mastigáveis
(aproximadamente 1 hora).
Depois de cozido deverá render mais ou menos 3 xícaras de chá.
Enquanto isso em outra panela coloque a manteiga, o alho poro, a cebola, o
tomilho e cozinhe por 5 minutos. Adicione a água, as cenouras, as batatas,
metade da quantidade de abóbora e cozinhe em fogo alto por alguns minutos,
reduza, cubra e cozinhe por 20 minutos.
Adicione o restante da abóbora, a ervilha, o sal. Cozinhe e mexa ocasionalmente
até os legumes ficarem macios, (cerca de 25 a 30 minutos).
Retire do fogo e coloque o suco de limão.
Para servir espalhe os grãos de trigo já cozido na borda de uma travessa e no
centro despeje o guisado e decore com galhinho de tomilho.