GRELHADO
DE ERVA DOCE, LARANJA E QUINOA
A QUINOA É A SEMENTE DE UMA PLANTA
CUJAS FOLHAS SE ASSEMELHAM ÀS DO ESPINAFRE. TAL COMO O MILHO, O ARROZ, O TRIGO
SARRACENO E O PAINÇO, A QUINOA NÃO CONTÉM GLÚTEN E É INDICADA PARA PESSOAS
QUE SOFREM DA DOENÇA SELÍACA. O PROCESSO DE COZIMENTO É IDÊNTICO AO DO ARROZ
E SEU DELICADO SABOR E TEXTURA FAZEM DELA UM BOM ACOMPANHAMENTO PARA PRATOS
RICOS OU PICANTES. VOCÊ PODE ADQUIRIR EM QUALQUER LOJA DE PRODUTOS NATURAIS.
GUARDE A QUINOA NA GELADEIRA NUM POTE DE VIDRO COM TAMPA HERMÉTICA, POIS ASSIM
COMO AS OLEAGINOSAS, ELA ESTRAGA COM FACILIDADE.
Ingredientes 4 ervas-doces pequenas limpas e
cortadas em 4 |
Método
Cozinhe as ervas-doces e a cenoura no grelhador
ou churrasqueira até ficarem macias, pincelando de vez em quando com azeite.
Enquanto isso, ferva a água em uma panela pequena, acrescente a quinoa, reduza
o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada durante 10 minutos, ou até a água
ser absorvida. Escorra.
Coloque a erva-doce, a cenoura, a quinoa em uma tigela grande com o limão, a
laranja e as ervas e o
restante do azeite e mecha com cuidado.