GRELHADO DE ERVA DOCE, LARANJA E QUINOA

A QUINOA É A SEMENTE DE UMA PLANTA CUJAS FOLHAS SE ASSEMELHAM ÀS DO ESPINAFRE. TAL COMO O MILHO, O ARROZ, O TRIGO SARRACENO E O PAINÇO, A QUINOA NÃO CONTÉM GLÚTEN E É INDICADA PARA PESSOAS QUE SOFREM DA DOENÇA SELÍACA. O PROCESSO DE COZIMENTO É IDÊNTICO AO DO ARROZ E SEU DELICADO SABOR E TEXTURA FAZEM DELA UM BOM ACOMPANHAMENTO PARA PRATOS RICOS OU PICANTES. VOCÊ PODE ADQUIRIR EM QUALQUER LOJA DE PRODUTOS NATURAIS. GUARDE A QUINOA NA GELADEIRA NUM POTE DE VIDRO COM TAMPA HERMÉTICA, POIS ASSIM COMO AS OLEAGINOSAS, ELA ESTRAGA COM FACILIDADE.

 

Ingredientes

4 ervas-doces pequenas limpas e cortadas em 4
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 xícaras de chá (500 ml) de água
1 xícara de chá (170 gramas) de quinoa
½ xícara de chá (125 ml) de suco de limão ou vinagre balsâmico
¼ de xícara de chá de endro picado ou outra erva de sua preferência
1 laranja média (240 gramas) cortada em pedaços
1 xícara de chá de salsinha
1 cenoura cortada em tiras

  

Método

Cozinhe as ervas-doces e a cenoura no grelhador ou churrasqueira até ficarem macias, pincelando de vez em quando com azeite.
Enquanto isso, ferva a água em uma panela pequena, acrescente a quinoa, reduza o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada durante 10 minutos, ou até a água ser absorvida. Escorra.
Coloque a erva-doce, a cenoura, a quinoa em uma tigela grande com o limão, a laranja e as ervas e o restante do azeite e mecha com cuidado.