GRAVATINHA AO MOLHO DE SHITAKE E PIMENTA (vegana)

 

Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola picada 
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 abobrinha pequena, em tirinhas 
200 gramas de shitake em tiras 
2 pimentas-dedo-de-moça picadinhas 
3 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
500 g de macarrão gravatinha 
sal marinho a gosto

 

 

Método

Para o molho, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Acrescente a abobrinha, o shitake, a pimenta e refogue rapidamente.

Polvilhe sal a gosto e misture.

Junte o molho de tomate e deixe reduzir um pouco, junte o manjericão. Reserve.

Cozinhe a massa em água abundante com sal até ficar

al dente.

Sirva o macarrão envolvido no molho.