GRÃO DE BICO COM LEGUMES

Além do sabor delicioso, a soja, a lentilha, o grão de bico e o feijão têm mais uma coisa em comum – propriedades que ajudam a reduzir a pressão arterial.

Contêm ácido glutâmico, uma substância que age na redução da pressão do sangue nas artérias.

Ingredientes

2 cenouras raladas 
1 xícara de chá de repolho cortado em fatias finas escaldado em água fervente
150gramas de grão de bico (deixe de molho por 6 horas, cozinhe e remova a pele) 
1 colher de chá de semente de mostarda  
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó
1 pitada de curry
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
sal marinho a gosto
½  copo de água

  

Método

Esquente o azeite em uma panela, adicione as sementes de mostarda, quando começarem a pular, coloque o gengibre,  o alho e a cebola.

Refogue bem até dourar, adicione os temperos em pó.

Acrescente a cenoura, o repolho, o grão de bico já cozido e sem pele, a água e tampe a panela.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, quando a água ferver, adicione o sal.

Desligue o fogo e sirva.