GRANOLA CASEIRA
Ingredientes 1/3
xícara de chá de sementes de abóbora |
![]() |
Metodo
Preaqueça
o forno a 180 graus Celsius.
Espalhe
as sementes de abóbora e sementes de girassol em uma assadeira. Asse por 8
a 10 minutos até torrar levemente. Reserve e deixe esfriar.
Reduza
a temperatura do forno para 160 graus Celsius. Borrife uma assadeira com spray
de cozinha antiaderente. Reserve.
Em
uma panela pequena, misture o xarope de bordo, açúcar mascavo, suco de
cranberry e canela em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar
se dissolva.
Em
uma tigela média, misture a aveia, amêndoas, sementes de abóbora, sementes de
girassol e sal.
Despeje
a mistura de xarope de bordo sobre a mistura de aveia e mexa até ficar homogêneo.
Espalhe a mistura na assadeira preparada. Leve ao forno por 20 minutos. Retire a
assadeira do forno. Junte as cranberries e asse por mais 10 a 15 minutos até
que a mistura comece a dourar. Deixe esfriar completamente. Guarde em um
recipiente de plástico hermeticamente fechado por até 1 semana.