GRANOLA CASEIRA

 

Ingredientes

1/3 xícara de chá de sementes de abóbora
1/4 xícara de chá de sementes de girassol
1/3 xícara de chá de xarope de bordo
2/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de suco de cranberry sem açúcar
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
4 xícaras de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas
1/4 colher de chá de sal marinho refinado
1 xícara de chá de cranberries secas
spray  de óleo para cozinha

  

 

Metodo

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

Espalhe as sementes de abóbora e sementes de girassol em uma assadeira. Asse por  8 a 10 minutos até torrar levemente. Reserve e deixe esfriar.

Reduza a temperatura do forno para 160 graus Celsius. Borrife uma assadeira com spray de cozinha antiaderente. Reserve.

Em uma panela pequena, misture o xarope de bordo, açúcar mascavo, suco de cranberry e canela em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.

Em uma tigela média, misture a aveia, amêndoas, sementes de abóbora, sementes de girassol e sal.

Despeje a mistura de xarope de bordo sobre a mistura de aveia e mexa até ficar homogêneo. Espalhe a mistura na assadeira preparada. Leve ao forno por 20 minutos. Retire a assadeira do forno. Junte as cranberries e asse por mais 10 a 15 minutos até que a mistura comece a dourar. Deixe esfriar completamente. Guarde em um recipiente de plástico hermeticamente fechado por até 1 semana.