GAZPACHO 

Gazpacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura,  em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.

É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.

 

 

Ingredientes

1 pepino cortado
¼  pimentão vermelho cortado
1 colher de sopa de suco de limão
3 tomates grandes cortados
1 dente de alho
1 abobrinha cortada
1/5  xícara de chá de água
¼  cebola picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 pitada de cominho
1pitada de pimenta rosa moída
2 colheres de sopa de azeite

  

 

Método

Bata tudo no liquidificador.

 

Decore com: folhas de coentro, aipo picadinho, rabanete picado, abacate em cubinho, regado com azeite.