GASPACHO

Ingredientes

6 tomates médios picados sem casca e sem sementes
1/2 pepino descascado e picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre ou vinho tinto
2 xícaras de chá de suco de tomate
1/2 colher de chá de manjerona seca
sal e pimenta a gosto

Método 

Bata bem todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, no liquidificador ou processador. A consistência é espessa, mas se ficar grossa demais, adicione um pouco de água gelada. Coloque em um recipiente e refrigere por duas horas. Quando estiver fria, tempere com sal e pimenta e coloque alguns cubos de gelo. O gaspacho é tradicionalmente servido acompanhado de ovos cozidos picados, pimentão amarelo e vermelho, pepino e azeitonas pretas, separados em pequenas tigelas.

Calorias: 131 Kcal. Rendimento: 4 porções