GALETE
DE PÊSSEGOS E AMENDOAS
Ingredientes 1
½ de xícara de chá de farinha de trigo integral |
![]() |
Numa
batedeira misture a farinha de trigo, o fubá, o sal. Coloque a manteiga: e bata
até a ficar uma mistura grossa. Adicione 1 colher de sopa de água gelada e
bata até ficar com aparência de massa. Abra a massa na forma de um disco e
embrulhe em um filme plástico, coloque na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso moa as amêndoas no liquidificador junto com o açúcar de
confeiteiro até formar uma pasta. Junte o ovo e a essência de amêndoas, mexa
bem e reserve.
Numa tigela grande misture os pêssegos, o mel, a canela e reserve.
Pré
aqueça o forno a 400º.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até um círculo de 35
cm de diâmetro mais ou menos.
Espalhe a pasta de amêndoas sobre a massa por inteiro.
Coloque a massa em uma forma refratária de 25 cm de diâmetro mais ou menos.
Adicione os pêssegos. Feche a sobra da massa sobre os pêssegos de forma rústica.
Pincele com água gelada e polvilhe o açúcar cristal.