GALETE DE PÊSSEGOS E AMENDOAS

 

Ingredientes

1 ½ de xícara de chá de farinha de trigo integral
farinha de trigo integral para espalhar na mesa quando sovar a massa
¼ de xícara de chá de fubá fino
½ colher de chá de sal marinho
10 colheres de sopa de manteiga ghee
3 a 5 colheres de sopa de água gelada
½ xícara de chá de amêndoas sem pele
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de amêndoa
8 pêssegos descascados e fatiados (meia lua)
2 colheres de sopa de mel
½ colher  de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar cristal para decorar

Método

Numa batedeira misture a farinha de trigo, o fubá, o sal. Coloque a manteiga: e bata até a ficar uma mistura grossa. Adicione 1 colher de sopa de água gelada e bata até ficar com aparência de massa. Abra a massa na forma de um disco e embrulhe em um filme plástico, coloque na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso moa as amêndoas no liquidificador junto com o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta. Junte o ovo e a essência de amêndoas, mexa bem e reserve.
Numa tigela grande misture os pêssegos, o mel, a canela e reserve.

Pré aqueça o forno a 400º.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até um círculo de 35 cm de diâmetro mais ou menos.
Espalhe a pasta de amêndoas sobre a massa por inteiro.
Coloque a massa em uma forma refratária de 25 cm de diâmetro mais ou menos.
Adicione os pêssegos. Feche a sobra da massa sobre os pêssegos de forma rústica. Pincele com água gelada e polvilhe o açúcar cristal.