GALETE DE ALHO PORÓ COM BATATA E AGRIÃO

 

Ingredientes

1 ½ xicara de chá de batata ralada crua
1 haste de alho poro (só a parte branca) bem lavada, cortado fino
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada em pó
sal marinho e pimenta rosa a gosto
2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
1 xícara de chá de folhas de agrião picadas
½ colher de chá de suco de limão

 

  

Método

Em uma tigela com água fervente mergulhe as batatas raladas e deixe por 10 minutos. Escorra bem  e seque-as com papel toalha para remover completamente a água. Em uma travessa coloque as batatas, o alho poró, a farinha, a noz moscada, o sal e a pimenta. Misture tudo. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio, espalhe a mistura da batata e pressione levemente com uma espátula. Cozinhe dos 2 lados, por mais ou menos 6 minutos. Aumente o fogo. Cozinhe por mais 4 minutos. Transfira para um prato redondo de servir, misture o agrião com o suco de limão e 1 ½ colher de chá de azeite extra virgem e distribua sobre a galete. Corte em 8 partes.