FUSILLI COM VINAGRETE DE TOMATE SEco

 

Ingredientes - Para o vinagrete

1/2 xícara de tomates secos
1/4 de xícara de suco de laranja, espremido na hora
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de sidra de maçã
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora

 

  

 

Ingredientes - Para o macarrão

sal
um pacote de 226 g de macarrão (tipo fusili) sem glúten
3 xícaras de rúcula baby, picada
3/4 de xícara de azeitonas pretas  sem caroço, picada de sua preferência
1/2 xícara cheia de folhas de manjericão fresco, picado
200 g de mussarela fresca, cortada em cubos de 0,8 cm

 

Método - Para o vinagrete

Coloque os tomates secos em um processador de alimentos e pulse para picar grosseiramente. Adicione o suco de laranja, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

Processe até atingir a consistência de um purê grosso e com alguns pedaços.

 

Montagem

Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e enxague com água fria.

Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com a rúcula, as azeitonas, o manjericão, a mussarela e o vinagrete. Sirva.