FUSILLI CARBONARA COM ESCAROLA FRISÉE E SALMÃO

Ovos e queijos combinam de a forma simples com o molho de limão.

Ingredientes

3 ovos grandes na temperatura ambiente
1 ½ xicara de chá de queijo parmesão ralado fino
1 pacote de macarrão fusilli
2 colheres de sopa de casca de limão ralado
3 colheres de sopa de suco de um limão grande
escarola frisée cortada em pedaços a gosto
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
3 fatias de salmão desfiado grande grelhado

  

Método

Misture os ovos com o queijo em uma travessa e tempere com o sal e pimenta. Reserve.

Enquanto isso em uma panela coloque bastante água com um pouco de sal para ferver e cozinhe o macarrão “al dente”.

Reserve 1 xícara de chá da água fervente quando for escorrer o macarrão.

Transfira o macarrão para a travessa dos ovos e misture delicadamente, adicione o suco de limão, as raspas do limão e a água separada do cozimento do macarrão para ficar um molho cremoso.

Sirva imediatamente e enfeite com a escarola e as iscas de salmão.