O aromático funcho acentua o
sabor em aperitivos, saladas e aromáticos pratos principais.
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para
uma xícara e meia de molho
É
um molho saudável que pode ser feito de véspera e tente combinar com funcho
assado (erva doce) ou para cobrir vegetais grelhados.
2
colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pacote de tomates cereja
3 dentes de alho picados
2/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar ou frutose
1 colher de chá de vinagre de vinho (opcional)
1 colher de café de sal rosa do Himalaia
Método
Aqueça
em fogo médio o azeite, adicione os tomates e cozinhe até as peles formarem
bolhas (por 5 minutos)
Adicione o alho, o vinho tinto, o vinagre balsâmico, cozinhe por mais 5
minutos.
Coloque o açúcar, o sal, por último
o vinagre de vinho e cozinhe por mais 1 minuto.
Sirva imediatamente ou coloque em um vidro tampado por até dois dias.
Quando for usá-lo aqueça suavemente.
Obs.:
Na geladeira conserva por até 2 dias.
2 colheres de sopa = 35 calorias
Ingredientes 1 maçã
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Método
Corte a maçã e a beterraba em rodelas finas no ralador.
Montagem
Coloque primeiro as fatias de beterraba no fundo de um prato, encima delas num circulo menor coloque as fatias da maçã. No centro adicione o funcho já temperado a gosto.
Ingredientes
½ xícara de chá de iogurte
2 colheres de café de cominho
folhinhas frescas de erva-doce a gosto
sal rosa do Himalaia a gosto
pimenta rosa moída a gosto
Método
Misture tudo e sirva
Ingredientes 2 cabeças de funcho cortadas
em fatias largas
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Método
Grelhe rapidamente as fatias do
funcho e do tomate no azeite.
Em uma travessa coloque uma cama de folhas de rúcula e por cima as fatias do
funcho e os tomates.
Tempere a gosto.