FRUTAS NA GELATINA E VINHO BRANCO

 

Ingredientes

7 folhas de gelatina branca sem sabor
150 gramas de morangos
150 gramas de framboesas
100 gramas de cerejas frescas sem caroço
150 gramas de groselha (ou amoras, dependendo da época)
150 gramas de pêssego
½ garrafa de vinho branco doce
suco de ½ limão
1 copo de água
100 gramas de açúcar cristal

   

Método

Coloque as folhas de gelatina de molho por 10 minutos numa tigela com um copo de água fria para amolecer.
Esquente um copo de água e despeje a gelatina nessa água morna.
Acrescente o suco de limão, o açúcar, o vinho e misture. Coloque em uma forma com furo no meio, apenas ½ copo dessa mistura. Leve à geladeira até a gelatina ficar com consistência firme para ser usada como fundo.
Higienize as frutas, corte os morangos e as cerejas ao meio, os pêssegos em fatias meia lua e as outras frutas devem ficar inteiras.
Disponha as frutas em camadas na forma sobre a gelatina, e sobre cada camada despeje mais um pouco da gelatina até a forma estar completa.
Retorne à geladeira por 3 horas.
Desenforme em um prato de servir, para facilitar, antes mergulhe a forma em água quente por apenas 20 segundos.

Sugestão: Ao servir, preencha o meio da coroa de frutas com creme de chantily light, ou sorvete de sua preferência.