FRITATA DE ALHO PORÓ COM SALADA DE ESPINAFRE
A fritata
pode ser comida quente ou fria, servida como refeição leve ou lanche, cozida
no forno ou no fogão e cortada em porções individuais, de acordo com
o gosto de cada um.
A diferença entre a fritata
italiana e a omelete francesa é mais do que uma simples questão de origem.
Na fritata
o recheio é adicionado aos ovos batidos antes de ser cozida, enquanto a omelete
é tradicionalmente dobrada sobre o recheio.
As fritatas
podem ser servidas em temperatura ambiente , o que as tronam perfeitas para
picniques ou almoços triviais, enquanto a omelete é sempre apreciada quente.
Ingredientes6 ovos |
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Aqueça previamente o
grelhador que é uma frigideira rasa média de 19cm de diâmetro.
Coloque os ovos e o leite em uma tigela e mexa.
Aqueça a manteiga em uma frigideira média e acrescente o alho poro e mexa até
ficar macio. Acrescente a ervilha, o tomate e a mistura do ovo. Deixe em fogo médio,
destampado, até a fritata
solidificar.
Retire do fogo e polvilho o queijo.
leve ao grelhador até a fritata
ficar bem passada e o topo ligeiramente dourada.
Deixe na frigideira durante 5 minutos e só depois corte.
Enquanto isso, coloque os ingredientes restantes em uma tigela média e mexa com
cuidado.
Sirva a fritata
com a salada.