FRITATA DE ALHO PORÓ COM SALADA DE ESPINAFRE

A fritata pode ser comida quente ou fria, servida como refeição leve ou lanche, cozida no forno ou no fogão e cortada em porções individuais, de acordo com  o gosto de cada um.
A diferença entre a
fritata italiana e a omelete francesa é mais do que uma simples questão de origem.
Na
fritata o recheio é adicionado aos ovos batidos antes de ser cozida, enquanto a omelete é tradicionalmente dobrada sobre o recheio.
As
fritatas podem ser servidas em temperatura ambiente , o que as tronam perfeitas para picniques ou almoços triviais, enquanto a omelete é sempre apreciada quente. 

Ingredientes 

6 ovos
½ xícara de chá (125 ml) leite evaporado magro
20 gramas de manteiga ghee
1 alho poro médio (350 gramas) cortado bem fininho
2/3 de xícara de chá (80 gramas) de ervilhas frescas
2 tomates médios (300 gramas) cortados em fatias finas
2 colheres de sopa de queijo parmesão grana padana
80 gramas de brotos de espinafre
250 gramas de tomates cereja amarelo cortado ao meio
½ cebola pequena (50 gramas) cortada em fatias finas
2 colheres de chá de azeite extra virgem
1 colher de chá de suco de limão

   

Método 

Aqueça previamente o grelhador que é uma frigideira rasa média de 19cm de diâmetro.
Coloque os ovos e o leite em uma tigela e mexa.
Aqueça a manteiga em uma frigideira média e acrescente o alho poro e mexa até ficar macio. Acrescente a ervilha, o tomate e a mistura do ovo. Deixe em fogo médio, destampado, até a
fritata solidificar.
Retire do fogo e polvilho o queijo.
leve ao grelhador até a
fritata ficar bem passada e o topo ligeiramente dourada.
Deixe na frigideira durante 5 minutos e só depois corte.
Enquanto isso, coloque os ingredientes restantes em uma tigela média e mexa com cuidado.
Sirva a
fritata com a salada.