FRITATA COM BATATA

Ingredientes

8 batatas pequenas cozidas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem trufado
2 cebolas pequenas picadas miúdo
sal marinho e pimenta rosa a gosto
½ xícara de chá de queijo cheddar ou outro de sua preferência picado
10 ovos grandes
½ xícara de chá de creme de leite de soja

Método

Descasque as batatas já cozidas frias e corte-as em fatias. Refogue as cebolas no azeite por 2 minutos, acrescente as batatas, cozinhando até que fiquem douradas por 4 a 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta rosa moída.

Misture o queijo com os ovos. Reduza o fogo. Despeje essa mistura em uma frigideira e coloque o creme de leite misturando levemente com um garfo.

Cozinhe até a beirada ficar dura (2 minutos).

Transfira a frigideira para o forno pré aquecido por uns 10 a 15 minutos.

Inverta a fritata em um prato de servir.

Sirva morna.