FOCACCIA
COM GRÃOS, CEBOLA E ALECRIM
Ingredientes 1
tablete (15 g) de fermento biológico
|
![]() |
Método
Numa
tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
Cubra
e deixe descansar por 10 minutos.
Junte
1/2 xícara (chá) de farinha, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite
e 180 ml de água morna.
Misture
e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Aos
poucos, junte a farinha restante, ou mais, se necessário.
Sove
a massa até ficar lisa.
Faça
uma bola, enrole num pano umedecido e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos em
local aquecido.
Numa
panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite e doure bem.
Retire do fogo.
Abra
a massa com um rolo até ficar com 1 cm de altura, coloque numa assadeira untada
com o azeite restante e deixe crescer por mais 45 minutos.
Com
as pontas dos dedos marque a massa, espalhe as sementes de linhaça, a cebola e
leve ao forno alto (240ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos.
Sirva
com a salada.