FLOR DE ABÓBORA RECHEADA COM QUEIJO DE CABRA

 

Ingredientes

8 flores de abóbora
100 gramas de queijo de cabra fresco tipo boursin
3 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 dentes de alho picados em lâminas
4 tomates maduros sem pele e sem sementes, cotados em cubos
1 copo de caldo de legumes básico
1 colher de café de açúcar
talos de ciboulette para amarrar
folhas de manjeiricão para decorar
pimenta chilli opcional
sal marinho a gosto

Método

Para o preparo do ragu:
Refogue o alho em 2 colheres de azeite.
Acrescente os tomates e caldo de legumes. Acrescente o açúcar, a pimenta e o sal. Cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve.

Lave as flores com muito cuidado, cortando o caule e com o auxílio de uma pinça retire o pistilo. Seque com papel absorvente.
Tempere o queijo de cabra com uma colher de azeite restante, o alho picado, sal e um pouco de pimenta.
Com o auxílio de um saco de confeiteiro recheie as flores com o boursin de cabra.
Amarre as pontas das flores com os talos de ciboulette.
Numa forma untada com azeite disponha cuidadosamente as flores recheadas deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Quanto estiverem douradas, retire do forno e sirva imediatamente com o ragu de tomates e folhas de manjericão.

Rendimento: 2 porções