FETTUCCINE  COM COGUMELOS

Nesta receita, o tofu ajuda a fazer um molho espesso que envolve completamente o macarrão. Os cogumelos dão sabor rico e textura também.

 

Ingredientes

1 bloco de tofu extra firme (340 gramas)
1 ½ xícara de chá de leite vegetal
¼ de xícara de chá de vinho branco
¼ de xícara de chá de levedura nutricional ou caldo de legumes vegano em pó
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de chá de alho ralado
2 colheres de chá de cebola ralada
¼ de colher de chá de noz moscada
2 colheres de sopa de amido de milho
450 gramas de fettuccine (use massa sem ovos)
1 pacote de cogumelos-de-Paris fatiados
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

  

Método para o molho de Tofu

Para fazer o molho, coloque no liquidificador o tofu, o leite vegetal, o vinho, a levedura, o azeite, o alho, a cebola, a noz moscada e o amido de milho e bata até obter um creme denso e liso.

Refogue os cogumelos em uma frigideira grande, em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficarem escuros e menores, sem deixar que amoleçam. Jogue-os no molho para acabar de cozinhar.

Acrescente o sal e a pimenta.

 

Método para o macarrão

Ferva a água em uma panela grande. Junte sal e em seguida o macarrão. Cozinhe, seguindo as instruções da embalagem, para ficar  “al dente”. Escorra.

Regue a massa com o molho e sirva. As sobras podem ficar na geladeira, em recipiente fechado, por 2 a 3 dias.

 

Dica: Para obter um molho mais denso, mais cremoso, acrescente algumas colheradas de requeijão vegano ao molho antes de liquidificar.