FEIJOADA VEGETARIANA

 

Ingredientes

4 xícaras (de chá) de cebola picada
¼ xícara (de chá) de alho
1 tofu defumado cortado em quadradinhos
1 pedaço de alga kombu
8 xícaras (de chá) de feijão vermelho cozido ou outro de sua preferência
1 cenoura em rodelas
1 beterraba em tiras grossas
1 ramo de louro (mais ou menos 5 ou 6 folhas)
5 lascas finas de gengibre
1 xícara (de chá) de couve picadinha
azeite, sal marinho e pimenta rosa moída(à gosto)

  

Farofa

4 xícaras (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
2 bananas em rodelas
1 colher (de sopa) de cúrcuma ou açafrão da terra
1 xícara (de chá) de farinha de mandioca
½ xícara (de chá) de castanha do Brasil tostada e triturada
sal marinho(à gosto)
1 xícara de chá de salsa picadinha

Método

Refogue bem a cebola e o alho no azeite.

Junte o tofu, a alga, louro, gengibre e feijão cozido.

Por fim, acrescente a cenoura, beterraba e couve.

Ferva até atingir a consistência desejada.

Ajuste no sal e pimenta.

Farofa

Doure a cebola no óleo de coco.

Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a salsa.

Por fim, junte a salsa. Sirva.