FEIJÃO CARIOCA COM ARROZ VERMELHO E FUNGHI (vegana)

 

Ingredientes  
200 gramas de feijão carioca (demolhado de um dia para o outro, e escorrido)
100 gramas de arroz integral vermelho (ou outro de sua preferência)
50 gramas de funghi secchi ou shitake
1 cebola média
2 dentes de alho médios
3 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de cominho
2 colheres (sopa) de manjericão
sal marinho a gosto


  

Método 

Cozinhe o feijão em 600 ml de água com sal, louro e cominho.

Hidrate o funghi.

Em outra panela refogue a cebola, o alho e o funghi (aqui cairia bem refogar uma colher de chá de gengibre também, se tiver acrescente ao refogado), ou o shitake. Reserve.

Assim que o feijão ficar macio, prove e acerte o sal e acrescente o refogado e o arroz.

Verifique se tem caldo de feijão suficiente para cozinhar o arroz. Se faltar caldo complete com água quente ou caldo de legumes caseiro.

Finalize com o manjericão e azeite de oliva antes de servir.