FEIJÃO
BRANCO COM DENTE DE LEÃO
Esse gigante grão é saudável,
cremoso e substancial o suficiente para ser servido como prato principal.
O dente de leão (taraxacum officinale ou amargosa) é uma folha de sabor amargo
assim como a chicória.
Ingredientes 2 colheres de sopa + 1 colher
de chá de óleo de coco |
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Método
Aqueça 1 colher de sopa do óleo de
coco em fogo médio, adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos, em seguida
adicione o alho e o purê de tomates, cozinhe por mais 3 minutos.
Coloque a água para ferver, escorra o feijão e adicione o molho preparado
anteriormente.
Deixe ferver por 3 horas até o feijão ficar macio.
Enquanto isso, prepare uma tigela com água gelada, reserve.
Em uma panela média coloque água para ferver e mergulhe o
dente de leão, deixe cozinhar até ficar macio e não tão amargo (mais ou
menos 9 minutos). Transfira a verdura para o banho gelado (susto) com uma
espumadeira.
Esprema suavemente a verdura e coloque na panela do feijão.
Quando o feijão estiver macio adicione o vinagre e o sal.
Transfira o feijão para uma tigela de servir e salpique o queijo, o endro e
regue com o restante do óleo de coco.
OBS.:
DESCRIÇÃO: Dente-de-leão é o nome vulgar de várias espécies pertencentes
ao género botânico Taraxacum, das quais a mais disseminada é a Taraxacum
officinale. É uma planta medicinal herbácea conhecida no Brasil também pelos
nomes populares: taraxaco, amor-de-homem, amargosa, alface-de-cão ou
salada-de-toupeira. No Nordeste, é conhecida por "esperança" (abre
as janelas e deixa a "esperança" entrar na tua casa trazida pelo
vento da tarde). Consta que, nos Estados Unidos, colhiam-se as flores que
infestavam o campo para a elaboração do licor de Dente-de-leão. Os indígenas
deste país chamavam-no de "pegadas-de-homem-branco", pois, onde
chegava o homem branco, chegava o "dandelion", como é chamado em inglês.
INDICAÇÃO: Desintoxicante, depurativo para todo o organismo, arteriosclerose,
artrose, astenia, cálculos biliares, celulite, cirrose, cistite, colesterol,
constipações diabetes, distúrbios menstruais, fígado, hepatite,
gastrite, obesidade, prisão de ventre (laxante leve), varizes e vesícula.
COMO FAZER: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a
água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca
de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
Tomar de
2 a 3 xícaras ao dia.