FEIJÃO BRANCO COM DENTE DE LEÃO

Esse gigante grão é saudável, cremoso e substancial o suficiente para ser servido como prato principal.
O dente de leão (taraxacum officinale ou amargosa) é uma folha de sabor amargo assim como a chicória.

Ingredientes

2 colheres de sopa + 1 colher de chá de óleo de coco
2 xícaras de chá de cebola ralada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de purê de tomate
300 gramas de feijão branco (deixar demolhar durante a noite)
4 ½ xícara de chá de água
1 maço de folhas de dente de leão picado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal marinho a gosto
1 xícara de chá de queijo fetta light em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de folhas de endro fresco picado

  

Método

Aqueça 1 colher de sopa do óleo de coco em fogo médio, adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos, em seguida adicione o alho e o purê de tomates, cozinhe por mais 3 minutos.
Coloque a água para ferver, escorra o feijão e adicione o molho preparado anteriormente.
Deixe ferver por 3 horas até o feijão ficar macio.
Enquanto isso, prepare uma tigela com água gelada, reserve.
Em uma panela média coloque água para ferver e mergulhe  o dente de leão, deixe cozinhar até ficar macio e não tão amargo (mais ou menos 9 minutos). Transfira a verdura para o banho gelado (susto) com uma espumadeira.
Esprema suavemente a verdura e coloque na panela do feijão.
Quando o feijão estiver macio adicione o vinagre e o sal.
Transfira o feijão para uma tigela de servir e salpique o queijo, o endro e regue com o restante do óleo de coco.

OBS.:
DESCRIÇÃO: Dente-de-leão é o nome vulgar de várias espécies pertencentes ao género botânico Taraxacum, das quais a mais disseminada é a Taraxacum officinale. É uma planta medicinal herbácea conhecida no Brasil também pelos nomes populares: taraxaco, amor-de-homem, amargosa, alface-de-cão ou salada-de-toupeira. No Nordeste, é conhecida por "esperança" (abre as janelas e deixa a "esperança" entrar na tua casa trazida pelo vento da tarde). Consta que, nos Estados Unidos, colhiam-se as flores que infestavam o campo para a elaboração do licor de Dente-de-leão. Os indígenas deste país chamavam-no de "pegadas-de-homem-branco", pois, onde chegava o homem branco, chegava o "dandelion", como é chamado em inglês.
INDICAÇÃO: Desintoxicante, depurativo para todo o organismo, arteriosclerose, artrose, astenia, cálculos biliares, celulite, cirrose, cistite, colesterol, constipações diabetes,  distúrbios menstruais, fígado, hepatite, gastrite, obesidade, prisão de ventre (laxante leve), varizes e vesícula.
COMO FAZER: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.