FAROFAS
DE MANDIOCA, MILHO E BIJU
Farofa
é uma palavra que não tem tradução para outra língua, portanto é coisa
nossa.
O ingrediente principal só tem aqui e não há mesa completa sem uma cumbuca
dela.
FAROFA
DE FARINHA DE MANDIOCA E ALHO
Ingredientes 100
gramas de manteiga ghee
|
![]() |
Derreta
a manteiga e o azeite.
Doure
o alho e acrescente a farinha.
Abaixe
o fogo e mexa sem parar até que esteja bem dourada e crocante. Tempere com o
sal e a pimenta.
FAROFA
DE FARINHA DE MILHO, COUVE E OVO COZIDO
Ingredientes 3
xícaras de chá de farinha de milho em flocos
|
![]() |
Refogue
a cebola na manteiga. Acrescente a
couve e refogue até murchar.
Junte
a banana e cozinhe.
Quebre
os ovos na panela mexa e remexa até que estejam cozidos aos pedaços, como se
fossem ovos mexidos.
Adicione
a farinha de milho, mexa e misture bem até ficar dourada.
Junte
o cheiro verde acerte o sal e a pimenta e sirva.
FAROFA
DE BIJU, SALSICHA VEGETARIANA E TÂMARAS
Ingredientes 1
cebola grande picada |
![]() |
Método
Refogue
a cebola na manteiga, quando estiver transparente,
junte a salsicha e deixe fritar uns minutos.
Acrescente
a cenoura ralada e frite bem.
Junte
as tâmaras picadas e refogue.
Regue
com o alecrim, deixe perfumar a mistura e adicione a farinha.