ESPUMA DE LEITE DE COCO E GENGIBRE pela chef
Angelica Vitalli
Ingredientes 500
ml de leite de côco 50
ml de suco de gengibre 2
unidades de gelatina sem sabor em folha sal
marinho a gosto
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Descasque
o gengibre e passe por um ralador, depois exprema-o e passe-o por uma peneira
bem fina.
Hidrate
as folhas de gelatina com 100 ml de leite de coco, por cerca de 1 minuto.
Coloque
o restante do leite de coco e o suco de gengibre numa panela em fogo médio até
ferver.
Junte
a gelatina hidratada assim que esfriar um pouco e acerte o sal.
Coloque
o líquido num sifão.
Acrescente
duas cargas de gás e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Se for possível
deixe de um dia para o outro (12 horas mais ou menos), para que o resultado seja
de uma textura ainda mais leve e gostosa.
Dica:
pode ser usado em aperitivos, sobremesas e
pratos de peixes assados ou grelhados etc.