ESPUMA  DE LARANJA E IOGURTE

 

Ingredientes para mousse

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)
¼ de xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de açúcar
2 copos de iogurte natural desnatado
2 claras em neve
½ colher de sopa de raspas de laranja (decorar)

  

Ingredientes para calda

1 xícara de chá de suco de laranja coado
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar

Método da mousse

Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja (1/4 de xícara). Deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida. Acrescente as claras em neve nessa mistura de iogurte e mexa delicadamente. Coloque em uma forma decorativa com mais ou menos 18 cm de diâmetro untada com óleo de girassol. Cubra e leve a geladeira até ficar firme.

Método da calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse.
Salpique com as raspas da laranja para decorar.