ESPINAFRE SALTEADO COM PIMENTÃO VERMELHO ASSADO

 

Ingredientes

1 pimentão vermelho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média cortada em fatias fininhas
1 maço de espinafre baby (descartar os galhos)
1 colher de chá de sal marinho
¼ de colher de chá pimenta rosa
2 colheres de chá de suco de limão fresco

  

Método

Coloque o pimentão vermelho diretamente sobre a grelha do fogão a gás.
Asse de todos os lados até se tornar todo preto, sem queimar.
Transfira o pimentão para uma travessa média e cubra imediatamente com o filme e deixe por 15 minutos. Retire a pele, a haste, as sementes e as partes brancas internas, corte em fatias longitudinal e reserve.
Numa panela aqueça o azeite em fogo médio, adicione as cebolas e cozinhe até ficarem douradas, coloque os pimentões e mexa por 30 segundos. Aumente o fogo para alto e adicione a metade da quantia do espinafre e cozinhe mexendo por cerca de 2 minutos. Junte o restante do espinafre e mexa por mais 2 minutos, tempere com o sal, a pimenta rosa e o suco de limão. Sirva imediatamente.