ESPAGUETE COM ERVILHAS E  ABOBRINHAS EM FITAS

 

Ingredientes

1 ½ xícara de chá de ervilhas frescas
12 fatias/tiras de abobrinhas cortadas finas
1 ½ xícara de chá de iogurte ou creme de leite light
1 ½ xícara de chá de folhas de manjericão e algumas picadas
1 pacote de espaguete
queijo parmesão fresco ralado a gosto para servir
sal marinho a gosto

Método

Em uma panela com água fervente, adicione uma colher de chá de sal marinho e cozinhe as ervilhas por 1 minuto.
Usando a espumadeira transfira as ervilhas para uma travessa e reserve.
Adicione a abobrinha para cozinhar por 30 segundos, retire com a espumadeira e transfira junte com as ervilhas.
Coloque o iogurte ou creme de leite com as folhas de manjericão em uma travessa refratária e ajuste o sal, se quiser adicione pimenta.
Para não esfriar coloque a travessa em banho Maria para manter a mistura quente por 1 minuto.
Remova do calor  a adicione as abobrinhas e as ervilhas e reserve.
Cozinhe o espaguete na mesma água em que cozinhou as ervilhas e abobrinhas; e escorra, adicionando o molho, misturando levemente. Ajuste o sal. Sirva com um pouco de queijo parmesão ralado por cima e o restante em uma tigelinha.