ESFIRRA
VEGANA
Ingredientes
para Massa 2
tabletes de fermento biológico
|
![]() |
Ingredientes
para Recheio
4
colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 berinjela grande picada pequeno
2 colheres de sopa de pimentão picado (de sua preferência)
1 tomate médio picado
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Método
para o Recheio
Coloque
o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, refogue até dourar.
Para
que a berinjela fique com o sabor mais suave deixe de molho em 1 litro de água
com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Escorra e junte ao refogado.
Adicione
o pimentão, o tomate, sal, pimenta e quando a berinjela estiver cozida
acrescente o cheiro verde. Reserve.
Método
para a Massa
Numa
tigela coloque o fermento e o açúcar e mexa até ficar uma pasta.
Acrescente
a água morna, o azeite, o sal. Misture.
Vá
colocando a farinha aos poucos e sovando com as mãos até que a massa se solte
da tigela e das mãos.
Montagem
Faça
bolinhas da massa de tamanhos iguais.
Sobre
uma superfície com um pouco de farinha abra uma bolinha (que deve ficar em círculo)
com as mãos na espessura de mais ou menos 0,5 centímetros.
Coloque
o recheio no meio, junte 2 laterais do círculo e depois prenda a parte de baixo
para formar um triângulo, aperte bem para não abrir.
Coloque
em uma forma antiaderente grande deixando espaços entre as esfirras.
Asse
em forno pré aquecido por volta de 30 minutos.