ESFIRRA  VEGANA

 

Ingredientes para Massa

2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa de sal marinho
700 gramas de farinha de trigo

 

  

 

Ingredientes para Recheio

4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 berinjela grande picada pequeno
2 colheres de sopa de pimentão picado (de sua preferência)
1 tomate médio picado
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado

 

Método para o Recheio

Coloque o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, refogue até dourar.

Para que a berinjela fique com o sabor mais suave deixe de molho em 1 litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Escorra e junte ao refogado.

Adicione o pimentão, o tomate, sal, pimenta e quando a berinjela estiver cozida acrescente o cheiro verde. Reserve.

 

Método para a Massa

Numa tigela coloque o fermento e o açúcar e mexa até ficar uma pasta.

Acrescente a água morna, o azeite, o sal. Misture.

Vá colocando a farinha aos poucos e sovando com as mãos até que a massa se solte da tigela e das mãos.

 

Montagem

Faça bolinhas da massa de tamanhos iguais.

Sobre uma superfície com um pouco de farinha abra uma bolinha (que deve ficar em círculo) com as mãos na espessura de mais ou menos 0,5 centímetros.

Coloque o recheio no meio, junte 2 laterais do círculo e depois prenda a parte de baixo para formar um triângulo, aperte bem para não abrir.

Coloque em uma forma antiaderente grande deixando espaços entre as esfirras.

Asse em forno pré aquecido por volta de 30 minutos.