ESCONDIDINHO DE SHITAKE - vegano

 

Ingredientes para 2 ramequins

400 gramas de purê de mandioquinha
sal marinho a gosto
azeite extra virgem a gosto
150 gramas de shitake fatiado
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picados
50 gramas de nirá picadinho
50 ml de shoyo
gergelim a gosto para decorar

 

Método

Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite, a cebola, o alho e doure. Adicione o shitake, uma pitada de sal, mexa. Quando o shitake estiver  macio acrescente o nirá e por último o shoyo. Reserve.

Para montar em ramequins coloque uma colherada bem cheia do purê e com a ajuda da colher espalhe por toda a volta. Em seguida despeje 2 colheradas bem fartas de shitake. Cubra com uma camada de purê e alise com a colher. Regue um fio de azeite e gergelim.

Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos para gratinar.