ESCONDIDINHO DE MANDIOCA

 

Ingredientes para o Pure
500g ‏mandioca cozida
1 ‏cebola ralada
2 dentes ‏alho picados
‏sal do himalaia a gosto
‏azeite extra virgem a gosto
4 colheres de sopa de ‏creme de ricota ou de soja
1/2 xícara de chá de ‏cheiro verde picado
‏água (o quanto bastante)

  


Ingredientes para o Recheio
1 ‏cebola ralada
2 dentes ‏de alho picadinho
‏sal do himalaia a gosto
‏azeite extra virgem a gosto
‏pimenta rosa moída a gosto
200g ‏de shimeji fatiados
200g de cogumelos Paris fatiados
1 colher de café de shoio
1 colher de chá de vinho tinto


Método

Cozinhe bem  a mandioca até ficar quase desmanchando enquanto prepara o recheio.
Refogue o alho e a cebola, acrescente os cogumelos e vá mexendo até que eles murchem, acrescente o sal, o shoio, o vinho e a pimenta. Reserve.
Espere a mandioca esfriar um pouco e retire os fiapos, amasse com um garfo ou com o espremedor de batatas e reserve.
Em uma panela refogue o alho e a cebola, acrescente o azeite, a mandioca amassada. Deixe refogar um pouquinho, se ficar muito duro, acrescente um pouco de água para que fique mais cremoso.

Desligue o fogo e acrescente o creme de ricota ou de soja e o cheiro verde.
Em um refratário, espalhe a metade da mandioca, em seguida coloque o recheio e a outra metade da mandioca.
Pincele um pouco do creme de ricota e leve ao forno para gratinar.