ESCONDIDINHO DE MANDIOCA
Ingredientes
para o Pure 500g mandioca cozida 1 cebola ralada 2 dentes alho picados sal do himalaia a gosto azeite extra virgem a gosto 4 colheres de sopa de creme de ricota ou de soja 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado água (o quanto bastante) |
Ingredientes
para o Recheio
1
cebola ralada
2 dentes de alho picadinho
sal do himalaia a gosto
azeite extra virgem a gosto
pimenta rosa moída a gosto
200g de shimeji fatiados
200g de cogumelos Paris fatiados
1 colher de café de shoio
1 colher de chá de vinho tinto
Método
Cozinhe
bem a mandioca até ficar quase
desmanchando enquanto prepara o recheio.
Refogue o alho e a cebola, acrescente os cogumelos e vá mexendo até que eles
murchem, acrescente o sal, o shoio, o vinho e a pimenta. Reserve.
Espere a mandioca esfriar um pouco e retire os fiapos, amasse com um garfo ou
com o espremedor de batatas e reserve.
Em uma panela refogue o alho e a cebola, acrescente o azeite, a mandioca
amassada. Deixe refogar um pouquinho, se ficar muito duro, acrescente um pouco
de água para que fique mais cremoso.
Desligue
o fogo e acrescente o creme de ricota ou de soja e o cheiro verde.
Em um refratário, espalhe a metade da mandioca, em seguida coloque o recheio e
a outra metade da mandioca.
Pincele um pouco do creme de ricota e leve ao forno para gratinar.