Congelamento de ervas em azeite, óleo de coco ou manteiga ghee derretida
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1.
Escolha
ervas frescas, de preferência orgânicas.
2.
Se
quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na
foto, as ervas foram finamente picadas.
3.
Coloque
em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.
Você
pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim etc).
5.
Coloque
azeite extra-virgem de oliva, óleo de coco ou manteiga ghee derretida sobre as
ervas.
6.
Cubra
com filme plástico e congelar.
7.
Remova
os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de
congelamento.
8.
Não
esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos
cubos!
9.
Use
em assados, batatas cozidas, legumes refogados, molhos etc.