700 gramas de tofu em cubos
2 xícaras de chá de aipo picado
1 xícara de chá de cebola picada fina
3 xícaras de chá de repolho picado fino
2 xícaras de chá de champignon em laminas
2 abobrinhas cortadas em 4 e fatiadas
1 pimentão vermelho cortado fino
3 xícaras de chá de broto de feijão ou de soja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de água fria
2 colheres de sopa de molho shoiu
1 dente de alho amassado
sal marinho e pimenta rosa a gosto
Em uma panela ante aderente frite os
legumes até que fiquem tenros. Acrescente ½ xícara de chá de água e cubra
para cozinhar um pouco mais no vapor.
Em outra panela acrescente a água fria, o molho
shoiu, o alho, a pimenta e amido de milho pré-dissolvido. Cozinhe o molho até
que levante fervura, mexendo constantemente.
Adicione o tofu e misture ao molho para impregnar o
sabor.
acrescente então o tofu e o molho aos legumes, deixe cozinhar por uns 3
minutos. Ajuste o tempero com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.