ENSOPADO DE LENTILHAS

 

Ingredientes do ensopado

1 cebola média picada médio
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de cenoura cortada em fatias grossas
1 pires de nabo picado médio
folhas de louro a gosto
tomilho a gosto
alecrim a gosto
2 xícaras de chá cogumelos picados não muito grande
250 gramas de lentilhas
sal marinho a gosto

 

Ingredientes da guarnição
1 xícara de chá mini tomates
1 ½ xícara de chá de amêndoas sem casca
canela em pó a gosto

Método

Ferva todos os ingredientes do ensopado com pouca água de 30 a 40 minutos (sem deixar desmanchar).

Coloque o sal e reserve.

Numa panela coloque as amêndoas, os mini  tomates cortados ao meio e canela em pó, misture até sentir o cheiro da canela e reserve.

Coloque o ensopado em uma travessa funda e jogue as amêndoas temperadas por cima e sirva.

Obs.: Aconselho também colocar duas boas colheradas das amendoas sobre o ensopado e o restante numa vasilha à parte.