EMPADÃO DE SOJA E PURÊ DE BATATAS

 

Ingredientes

3 xícaras de chá de alho-poro bem lavados (usar a parte verde clara), cortados em fatias
4 xícaras de chá de cogumelos lavados e fatiados
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho picadas
sal marinho e pimenta rosa a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ¾ de xícara de chá de caldo básico de legumes (ver receita)
3 xícaras de chá de proteína de soja miúda já demolhada e temperada a gosto
1 xicara de chá de tofu firme cortado em cubinhos
1 xícara de chá de ervilhas frescas
1 xícara de chá abobrinha ralada
2 colheres de óleo de girassol
1 colher de sopa de azeite extra virgem
4 xícaras de chá de purê de batatas

   

Método

Numa panela refogue o alho-poró, o cogumelo, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe até os vegetais ficarem dourados e macios por mais ou menos 12 minutos. Coloque a farinha de trigo e cozinhe até agregar por 2 minutos.
Despeje o caldo de legumes.
Em outra panela refogue a soja, o tofu, a ervilha, a abobrinha e o azeite. Junte com a mistura do alho-poro.
Transfira o refogado para uma tigela refratária funda com mais ou menos 18 cm de diâmetro. Coloque até um pouco acima da metade da tigela. Cubra com o purê de batatas.
Asse até borbulhar e o purê ficar dourado (20 minutos).
Deixe esfriar um pouco antes de servir.