EMPADINHA FUNCIONAL DE PALMITO

 

Ingredientes

1 xícara e meia de chá de farinha de grão de bico (pode ser de milho/ arroz/ quinoa ou alguma oleaginosa)
1/2 xícara de chá de  fécula de mandioca (pode ser amido de milho)
2/3 xícara de chá de farinha de linhaça
2-3 colheres de sopa de linhaça (marrom ou dourada - opcional),
8 a 10 colheres de sopa de azeite de oliva (pode substituir por óleo de coco ou outro óleo vegetal),
1 colher de chá de sal,
água para dar o ponto,
temperos em pó (alho em pó, cebola em pó)

   

Método

Misture todos os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e acrescente o azeite. Misture com as mãos até formar uma ‘farofa’. Acrescente água aos poucos até dar o ponto. A massa fica homogênea, mas levemente quebradiça. Envolva em filme plástico e leve a geladeira para descansar (20-30min).

Abra a massa em forminhas de empada e leve ao forno para pré assar por cerca de 10-15 minutos (200-220 graus).

Retire do forno e recheie.

Tampe as empadas com o restante da massa, pincele com azeite misturado com cúrcuma e levedura nutricional (opcional) e leve de volta ao forno até dourar.

 

Ingredientes para recheio

½ bandeja de palmito fresco (2 palmitos)
½ pimentão amarelo picado
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
azeite, sal, pimenta rosa moída, louro em pó a gosto

Método para recheio

Coloque os palmitos inteiros em uma forma para assar, salpique com shoyo e deixe assar por 20 minutos.

Coloque o azeite em uma panela alta. Refogue a cebola picada com o alho.

Acrescente sal, pimenta e o louro em pó.

Acrescente o palmito assado picado.

Refogue rapidamente.

Desligue e recheie as empadas.