EMPADINHA
FUNCIONAL DE PALMITO
Ingredientes 1
xícara e meia de chá de farinha de grão de bico (pode ser de milho/
arroz/ quinoa ou alguma oleaginosa) |
Método
Misture
todos os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e acrescente o azeite.
Misture com as mãos até formar uma ‘farofa’. Acrescente água aos poucos
até dar o ponto. A massa fica homogênea, mas levemente quebradiça. Envolva em
filme plástico e leve a geladeira para descansar (20-30min).
Abra
a massa em forminhas de empada e leve ao forno para pré assar por cerca de
10-15 minutos (200-220 graus).
Retire
do forno e recheie.
Tampe
as empadas com o restante da massa, pincele com azeite misturado com cúrcuma e
levedura nutricional (opcional) e leve de volta ao forno até dourar.
Ingredientes
para recheio
½
bandeja de palmito fresco (2 palmitos)
½ pimentão amarelo picado
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
azeite, sal, pimenta rosa moída, louro em pó a gosto
Método
para recheio
Coloque
os palmitos inteiros em uma forma para assar, salpique com shoyo e deixe assar
por 20 minutos.
Coloque
o azeite em uma panela alta. Refogue a cebola picada com o alho.
Acrescente
sal, pimenta e o louro em pó.
Acrescente
o palmito assado picado.
Refogue
rapidamente.
Desligue
e recheie as empadas.