EMPADA DE PALMITO COM MASSA FOLHADA

 

Ingredientes

1 pacote de massa folhada
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cenoura grande em fatias grossas cortadas em cruz
1 batata sem casca picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 ½ xícara de chá de caldo de legumes
2 tomates orgânicos maduros picados
1 xícara de chá de palmito pupunha ralado
1 xícara de milho verde cozido
5 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de chá de creme de leite de soja
3 galhos de tomilho
sal marinho a gosto
pimenta rosa a gosto
1 ovo batido

 

Método

Pré aqueça o forno a 445º.
Refogue a cebola no azeite até dourar por 4 minutos. Adicione a cenoura, a batata e cozinhe por 10 minutos até ficarem macios.
Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade por mais ou menos 2 minutos.
Regue com o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o tomate, o palmito, o milho verde, a salsinha e o tomilho. Cozinhe por 2 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.  Adicione o creme de leite e o amido de milho. Cozinhe por 5 minutos.
Depois de cozida divida essa mistura em 6 ramekins, cubra com a massa folhada.
Pincele com o ovo batido. Faça um furo no meio da massa.
Asse até dourar por mais ou menos 12 a 14 minutos.