EMBRULHO LIGHT

Em inglês “wrap” significa embrulhar, empacotar. O termo virou sinônimo de delicados sanduíches enrolados no finíssimo pão-folha árabe ou tortilha mexicana.
Os wraps foram criados como alternativa de refeição rápida e light. Por isso ao prepara-los, aposte na combinação de ingredientes de baixa caloria: legumes variados, queijos magros, folhas verdes e ervas de sua preferência completados com gergelim, obtemos assim sanduíches leves e refrescantes.

  

Obs: O pão-folha pode ser encontrado em bons Supermercados e em casas de produtos Árabes. Já a tortilha pode ser encontrada em empórios.

Substitua também pelo pão sírio.

 

MARGUERITA
rendimento 1 porção – tempo 30 minutos – calorias 597 a porção

Ingredientes
1 pão-folha (60 gramas)
2 metades de tomate assados (60 gramas)
90 gramas de mussarela de búfala
8 folhas de manjericão frescas
90 gramas de mussarela ralada
1 colher de sopa de azeite extra virgem

Método
Tomate assado
Corte um tomate ao meio, retire suas sementes e tempere com sal marinho, azeite e orégano a gosto e leve ao forno por 20 minutos em temperatura média.

Montagem
Em uma superfície limpa, abra o pão-folha.
Arrume os ingredientes dando uma forma retangular, concentrando-os na parte do pão mais próxima ao seu corpo. Feche o pão, sempre bem apertado como um envelope: enrole uma vez, partindo de baixo. Dobre a aba direita, depois a esquerda e termine de enrolar, formando um pacotinho.
Preaqueça  o forno a 180º C, coloque o wrap e deixe de 5 a 10 minutos. Ele estará pronto quando ficar ligeiramente dourado na superfície e a massa estiver crocante. Retire do forno e faça um corte diagonal no meio de wrap. Sirva em seguida.

Obs.: o recheio pode ser variado de acordo com sua preferência exemplo, cebola assada, alface americana, salmão, cream cheese, mix de folhas verdes, até gengibre ralada etc.

 

Sugestão de chutney de tomate, que pode ser guardado por um mês na geladeira

Ingredientes
4 tomates cortados em cubos
1 cebola picada em cubos pequenos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de uvas passas pretas sem caroços
2 colheres de chá de gengibre ralado
200 ml de vinagre de maçã

Método
Dissolva o açúcar no vinagre e leve ao fogo. Quando ferver, junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo com panela destampada até atingir consistência de geléia (40 minutos mais ou menos). Espere esfriar e use.

 

Sugestão de vinagrete de limão

Ingredientes
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta chilli

Método
Bata todos os ingredientes com um garfo até engrossar e use.

 

Sugestão de cebola curada

Ingredientes
1 cebola fatiada
1 colher de sopa de sal marinho

Método
Em uma tigela, dilua a sal em um pouco de água. Coloque a cebola fatiada e deixe de molho por uma hora e meia. Escorra a água salgada, enxágüe em água corrente, espere drenar bem todo o líquido e use.