DIP DE COUVE-FLOR COM FEIJÃO BRANCO

Ingredientes

1 couve-flor cortada em floretes
5 dentes de alho com casca
3 colheres de sopa de azeite extra virgem e mais um pouco na hora de servir
sal marinho e pimenta rosa a gosto
300 gramas de feijão branco cozido
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de suco de limão

  

Método

Pré aqueça o forno a 375° e coloque num refratário a couve-flor, o alho e 2 colheres de azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Asse a couve-flor até ficar tenra ou dourada, cerca de 30 minutos. Quando o alho estiver assado remova a pele.
Em um processador misture a couve-flor, o alho, o feijão cozido, 1 colher de azeite, as raspas da casca do limão e o suco de limão mais ¼ de xícara de água quente. Processe até ficar uma pasta. Ajuste o sal e a pimenta se for o caso.
Quando servir regue com um pouco de azeite.

Obs.: pode ser guardado no refrigerador por 3 dias.