CUSCUZ VEGANO

 

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
1 pires de farinha de mandioca
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem semente
1 xícara de chá de proteína de soja preparada previamente (demolhada em 2 xícaras de água quente e escorrida)
1 xícara de chá de palmito fresco picado cozido
sal marinho a gosto
1 pitada de louro em pó
1 colher de sopa de cúrcuma em pó
pimenta rosa moída a gosto
2 colheres de sopa de temperos verdes picados
1 xícara de chá de azeitonas picadas.

  

Método

Faça um refogado com os temperos e deixe dourar.

Junte os tomates e refogue, acrescente a proteína de soja e os demais ingredientes.

Acerte o sal e a pimenta a seu gosto.

Adicione a água e deixe cozinhar.

Junte as farinhas já misturadas de uma vez, misture bem.

Não será necessário cozinhar, pois a farinha de milho vem pronta para ser consumida e a farinha de mandioca é torrada.

Ainda quente faça os cuscuz, modelando em forminha metálica para empada ou uma forma grande com furo no meio.

Desenforme em uma badeja ou travessa de sua preferência.