CUSCUZ DE LEGUMES  

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1 abobrinha pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 prato de sobremesa de ervilhas frescas
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
210 g de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de mandioca
salsa, manjericão
sal rosa do Himalaia a gosto

 

  

Método

Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e salsa.
Numa panela, refogue a cebola no óleo.
Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar.
Junte a abobrinha e as vagens, os pimentões e o sal.
Misture bem, deite 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes.
Coloque as ervilhas, a salsa e as azeitonas.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem.
Desenforme e decore.